Тёща

Мимо урны
                выкинув
                курево,
Губу не доверив
                прожженному
                фильтру,
Изнурительно долго
                надумаю:
                «ну его!»,
И пасти
                червоные
                скатертью
                вытру.

Пред тещей
                хлебавши
                покупного
                борща,
С галетой вприкуску,
                похлебку
                хлебавши,
О цибаре мечтав,
                ногою стучав,
                и ворча,
Мол,
          тещино кредо:
                ни нашим,
                ни вашим.

А может пригубишь?
                Со мной
                натощак,
С петухами
                первыми? - Рожа
                не треснет?
Убери,
            коростовая,
                со стола
                борща,
Не угоден Вам я!
                не угодны
                вам чувства
                тестя.

Ведь искринка
                во мне
                за столом
                угасала,
На яства
                несмотря! Да хоть
                на куры Вам,
Скину копейку,
                на свина,
                на хлеб,
                на сало,
Чтоб пир
                за столом!
                И трубочка
                курева.

И нет
          аппетитов, и
                гадок мне
                окорочка,
Ломтик,
               и вкрутую
                яиц
                сваренных,
Эдак,
            что за завтраки
                без табачка?
Эдак,
           что за твари
                мы?

А ты все твердишь,
                и худощав,
                и тощий,
И скатерть яств,
                таких-сяких, и
                водочки стакан,
Да чтобы
                еще раз,
                чтобы я еще раз
                тещин,
Борщ
            вчерашний
                на веку
                лакал.


Рецензии