Тутти-фрутти и хали-гали Европы

Тутти-фрутти и хали-гали Европы

А вы, друзья, как ни сердитесь *
Всё в музыканты не годитесь!
(басня Крылова «Квартет»)

Киев даёт вам команду «Аппорт!»
На поводке у него вся Европа:
«Тутти-фрутти» - о нём вся забота!
Всё подаст, услуги её – высший сорт!

«Воленс-ноленс» - дирижёр Вашингтон,
Всесильна его волшебная палочка!
Брюссельскому хору исполнить Бостон,
«Хали-гали» брито-канадской парочке.

Не скорби «минор», а победы «мажор» -
Медные трубы, гремят барабаны!
Миру всему грозит дирижёр –
Гонит к границам России баранов…

Брюсселя бульвар Леопольда Второго
Зол на Красную площадь Москвы…
Его взором кровавым, суровым
Грозит нам из склепа-тюрьмы…

Все внебрачные дети его
Свято хранят его ненависть, зло.


*(в басне - «садитесь» )


Рецензии