Я смотрела, как играют дети...
На красивой дворовой площадке,
Радуясь друг другу летним днем.
Были благостны видения эти,
И старушка с пуделем, выбритым гладко…
Две секунды – и всё сожжено огнем.
В миг – другие, страшные картины
Также я стояла и смотрела,
Не поверя, посчитала сном:
Каплями разбитые витрины,
Сиротливые кусочки мела,
И опустошенный гастроном.
Мне теперь смешно смотреть на лица
Тех, кто призывает верить слову
На дебатах с голубых экранов…
Помню, стала я небесной птицей,
В дом Отца тогда вернулась снова…
Кто-то закопал в общей канаве
Тело изувечившую рану…
15.10.2004
г. Екатеринбург (Свердловск)
Свидетельство о публикации №124070803366