Я откажусь...
В туманах неги, усыплявших ум, -
В которых лишь амуры вдохновенны -
Просветом, сквозь листву, печальных лун...
Я откажусь от грозных поединков -
Огня души и холода маммон,.. -
От них рождённый ветер, в острых льдинках
Притихшей злобы, душу ввергнет в сон, -
В безудержность томливых меланхолий,
Терзая затаённую струну, -
Что просит ясных звуков своеволий,
Рождая небывалую страну,..
В которой не хотела б отказаться:
Ни от любви - с порывами ветров,
Ни от того, чтоб негой наслаждаться... -
С чего бы нет, когда тот мир - здоров?!.
08.07.24г.
Свидетельство о публикации №124070803359