Музыкальная! 1961 - 2009

    Любовь к науке и вообще любовь –
Она настолько музыкальна, многогранна,
Что нет в цветке столь много лепестков,
Сколь чувств она даёт нам… Странно,
Ведь это знают все, коль все молчат,
Не восхищаясь ни минуты,
Но лишь поэт, художник, музыкант,
В нас в каждом есть!  Нет?
Каждый ведь из нас– талант!
     Все мы люди-человеки, все – всегда великие!
Может быть, величие –  иногда болезнь?
Но мы все всегда и всюду очень многоликие
И нам нужно, как артистам - честь, величье, песнь!
И нам нужно, как поэтам, музы красоты
И, как лучшим музыкантам – ритмы и цветы!
А когда настанет время воплощать мечты,
Создадим всё, что всем нужно – чары красоты!
    Чудо-девочка пришла к нам из школы музыкальной
Вся в слезах оттого, что разбила пальчик вдруг
И не может сыграть нам мелодий идеальных.
Как же мне ей помочь, потому что я же друг!
Улыбнись и не плачь возле чудо-фортепьяно.
Буду я Твой скрипач – полонезы исполнять!
А вокруг – тишина, смотрит девочка упрямо:
«Скоро пальчик пройдёт  и придёт пора удач!»
Девочка подросла,стала просто гениальной.
Исполнять лишь шедевр стало смыслом в жизни ей.
Но по-прежнему я со своею скрипкой давней
Каждый день рядом с ней – у неё в кругу друзей…
    Творит гений всегда – любя,
Музыкант – лишь себя забыв,
И звучит в них всё – для Тебя,
Для которой он жил, творив!
      


Рецензии