Муза! 1961 - 2009
Прекрасных губ движенье…
Лишь Ваше слово и тотчас
Мир станет словно сновиденье,
Закружат мысли вдруг о Вас.
Вы созданы для увлеченья
Стихами – музами зари
Вы – нежность, сказка, восхищенье,
Вы вся…одна … венец любви.
// Экспозиция полностью прозрачной
стеклянной сумочки
с красной стеклянной ручкой: //
Стеклянная!
Богатая?
Что в ней заключено?
Каких богатств сверхнаслажденье?
В нём – времени и муз виденье.
Стеклянное ли?... Сказочное? Но…
Фантастически прекрасно, как живое и одно!
Когда иду с Тобой на встречу,
Мне кажется: Ты – музыка, сверхволшебство!
Наверно, не случайно создан вечер,
Ведь из Тебя он создал божество!
Ты – недотрога, словно ангел,
Тебя нельзя увидеть ни за что.
За это я и полюбил Тебя, что слышу
Твоих прекрасных звуков волшебство!
Создай для любимой то, что всеми желанно.
Счастье – муза и музыка! – Она многогранна!
Мне музой стал весь шар земной
И все его прекрасные пенаты,
И все, кто мне так часто очень рады,
Когда в стихах пред ними образ неземной!
Когда пред ними звуки наслажденья
Читает их возлюбленный, пиит,
Когда пред ними снова ощущенье,
Что мир весь из любви лишь состоит!
То, что Вы муза – нет сомненья.
Вам всё возможно – в Вас везенье!
Желаний Вам не занимать.
Вам всюду бы творить, дерзать!
И город Пьетро Сан Великий
Вам должен в кисти покориться
И засиять сквозь дождь и Солнце,
Чтоб каждому потом присниться.
Но с Вами! Это мне не снится.
В волнах Вас ждёт уж колесница!
Свидетельство о публикации №124070803325