трон

...они придут, они восстанут,
из опустевших чёрных ям,
и никогда не перестанут
живыми быть, укором нам,
- за что заплачено несметно,
какою страшною ценой,
(растление так незаметно,
расцвет балов перед войной),
эстетов споры о высоком,
всепобеждающий разгул
оборотился страшным сроком,
и миллионам присягнул,
...среди немногих уцелевших,
ходила страшная молва,
святыми нарекали грешных,
и лжи священные слова,
взыграли новыми тенями,
и перештопывая мир,
торгуют мертвыми телами,
(...каллиграфический ампир
у дьявола), графит по стенам,
по кракелюрам плоскостей,
по растекающимся венам,
из человеческих костей,
все молятся, зовут Мессира,
и Афанасьевича стон,
рогатого усадит Лира,
на трон, на опустевший трон...


Рецензии
И никакой мистики, голый страшный реализм.

Лариса Морозова Цырлина   09.07.2024 00:44     Заявить о нарушении
мы голосим, но где те уши...

Moon   10.07.2024 15:47   Заявить о нарушении