Кружась...

Твоя улыбка шалая,
шалависто-наивная,
как нечто небывалое,
концовка детства дивная.

Стремленье к подражанию,
предложенному улицей -
момент подорожания,
чтоб в мыслях не сутулиться.

Чтоб из простушек вырасти,
в толпе чтоб стать заметною,
чтобы из детства выгрести
во взрослость несусветную.

И плыть в потоке пенистом,
кружась в любовных омутах,
меняя детства прелести
на привкус горький опыта.


Рецензии