Ганина яма

Невыносимый запах лилий
Наполнил страшный чертов лог,
Когда во тьме июльской ночи
Привез их чёрный воронок.
Когда тела детей несчастных,
Весь грех которых был в венце,
Облили пламенем горящим,
Чтоб скрыть всю правду о конце.
Когда брильянты вырывали
Из тонких, белых, нежных рук
И лица ч;рным заливали,
Чтоб не нашел ни враг, ни друг.
Но память тонкою берёзой
Сквозь время тихо проросла,
И сквозь уральские морозы.
Всю правду людям донесла.
И я смотрю на эти лица,
И тихо катится слеза,
Здесь просто хочется молиться
И оставаться навсегда.


Рецензии