Семья - внутренний подвиг эгоиста

Старайтесь в вопросах исключительно духовных всячески избегать подсчётов, статистических данных и количественных показателей. Семья никогда не должна рассматриваться с политической точки зрения. Мнение светских обывателей о таких же светских семьях напоминает мне больше рукав тщеславия, а не духовный перст. Семья духовно и культурно эволюционирует, обрастает скрепами и традициями, закрепив за собой право называться таковой. Семья - это не инкубатор, работающий на государство, но живая ячейка общества, являющаяся эталоном воспитания, культуры, морали, духовных и нравственных ценностей.

Блудник, жадина, лентяй, эгоист не смогут жить в семье. Более того, семья имеет свойство разрушаться. Разрушает семью не столько личность одного или нескольких её членов, сколько грехи и слабости таковых. Блудник зачастую попадает в коварную сеть прелюбодеяния, раскинутую лукавым повсюду. Жадина живёт исключительно во благо своих низменных наслаждений, таких как гордыня, тщеславие, обжорство и тд. Семейные отношения не терпят лентяев, так как духовный труд, ответственность и ценности - это тернистый путь двоих. Притворству в союзе сердец не место, а в роли языка лени зачастую выступает именно оно. Эгоист тем более никогда не сможет жить в семье, ибо такого человека всё будет раздражать, ему чего-либо будет постоянно не хватать. Любовь эгоиста - это его исключительные права, а любая семья не сможет существовать без обязанностей. Семейная жизнь состоит из труда, любви, взаимопонимания, ответственности и обязанностей. Если в семье одни кричат о правах, а другие молчат об обязанностях, то это не семья, а индейское племя.

Семья - внутренний подвиг эгоиста. Если в любых отношениях нет подвига, значит нет и отношений. Если в деле нет старания, то это уже не дело, а досуг. Если не размышлять, не верить, не любить никого, никем и ничем не вдохновляться, то жизнь ли это?

Желаю всем и каждому уютного домашнего очага, крепких и духовных семейных отношений, любви и взаимопонимания, благополучия и внутренней чистоты! Дай Бог ума и здоровья!


© 8.7.2024


Рецензии