Кипит Москва
Тропический пылает зной.
В ночи плюс двадцать пять, не спится.
Мозг не уходит в сон ночной.
Как губка мокрая подушка,
И простынь можно выжимать.
Со мной солёная подружка.
Не до неё, япона-мать.
Во снах ужастики сплошные:
Потоп, пожар, сковорода.
Мне б дрейфонуть в мороз на льдине,
Пока в Москве стоит жара.
Кисель в кроссовках и в ботинках.
Рубашку можно выжимать.
Я чаще пользуюсь ширинкой,
Кингстоны чтоб опустошать.
Круговорот воды в природе...
Я пью, она же из меня
По трубопроводам выходит
И ночью и в теченьи дня.
Сон не берёт. Какая мука.
Как тыква вздулась голова.
Приходит дрёма лишь под утро
Под солнца лучик из окна.
Бессонница за ночь слизала
С кухонных полок шоколад,
И вобла с корюшкой пропала,
И пастила и мармелад.
Как свищ пустует холодильник
Ни сыра в нём, ни колбасы.
В такие дни молчит будильник
Во время утренней росы.
Вот так, не возраст, а погода,
Коллапс разит нас наповал.
Над нами властвует природа
С жарою шля девятый вал.
Плывут по городу машины,
Скамейки в парках под водой,
Площадки детские залиты
Небесной Карой водяной.
За что такое наказанье?
Как горожанам пережить
Дождей небесные посланья,
Разлив с потопом осушить?
Дрейфуют по путям трамваи,
И будто Ноевский Ковчег
Электробасы над волнами
На водной глади ищут брег.
Понятно нам , пройдёт сей ужас,
Отхлынет с города вода,
Отступит зной, народ забудет,
Что нами прожито вчера.
Ну, а прока, как только можем,
Невзгоды данные несём
И день для жизни непригожий
Не раз ещё переживём.
АП 07.07.2024.
Свидетельство о публикации №124070803259