Мне чужды поэтические лавры

Мне чужды поэтические лавры.
Пером я тренирую свой язык,
И чтобы мысли в прах не превращались
Не мало в этом деле я постиг.

Юнцом творил я первые тирады.
Конечно они были о любви.
Не сомневаюсь, многие слагали
И рифмовали чувства, как могли.

Прошли по жизни университеты.
Добро впитали жизни и дерьмо.
Пробился кто-то в первые поэты,
А кто-то на задворках всё ещё.

Но статус, ранг и чин не показатель.
Порой, когда спускаешься с горы,
Ты немощен, и жизни лишь создатель
От тягот тебя может оградить.

Я не бичую тех кто не подвластен
И не учтив к создателю того,
Кто к сотворению живущего причастен,
С кем я во всём по жизни за одно.

У каждого свой путь, своя дорога.
Не в праве я кого-либо корить.
Не каждому дано по жизни Бога
В душе до дней последних сохранить.

И у меня не все тут чисто-ладно.
Лекалом мой пример не может быть.
Как пыль по ветру жизнь меня кидала,
И есть, что не желал бы повторить.

Поэтому, прикинув что-то к носу,
До финиша себе я дал зарок:
«Слагать не можешь, постарайся в прозе
Оставить след для будущих веков».
АП. 04.07.3024.


Рецензии