Сонет мылу

    Друг наготы людской, творец душистой пены,
    когда вдыхаю твой я аромат,
    то вмиг умом переношусь в тот сад,
    откуда человек ещё не изгнан тленным.

    Находим мы в тебе, о мыло, нощно денно
    метель и мёд, лаванду и гранат.
    Вот в мраморном гробу ( а я тому и рад)
    с зубными щётками ты на стеклянной сцене.

    Не станешь от мытья душой моложе,
    хоть чувствуешь порозовевшей кожей,
    как унесла во тьму тоску вода.

    О, мне ль моралью докучать обидной?
    Закончу:в век преступный и постыдный
    мне не расстаться с мылом никогда.

                январь 2024


Рецензии
))) Теперь, смотря на мыло, буду вспоминать ваш сонет!

Донская Ирина   18.07.2024 18:46     Заявить о нарушении
Да, без него нельзя)

Ник Сов   18.07.2024 18:57   Заявить о нарушении