Про фразы

Остроумные фразы ничего не доказывают, их задача заставить задуматься.
Истинно красивая фраза удивляет не только слушателя, но и автора.
Действительно умная фраза это та, что вовремя, а не когда вздумается.
Даже самая большая мудрость, но не к месту, ничем не оправдана.

С точки зрения афериста, только двусмысленная фраза
По-настоящему осмысленна, и может принести прибыль.
Афоризм - это попытка загнать вселенную в одно предложение сразу.
Цитата - это удачно сформулированная всеми понятная мысль.

Афоризмы — это фразы, между строками которых вмещаются романы.
Фраза есть костюм мысли, а, как известно, удачно подобранный костюм,
Есть залог успеха на публике. Красотой фраз пользуются: шарлатаны,
Политики, пасторы, ловеласы, писатели, и творцы возвышенных дум.

Громкие фразы мысль не будят, мыли толковые, множат интрига и намёк.
Красивая речь может затуманить глаза, и пленить наивное сердце.
Одна и та же фраза, одному напутствие, другому совсем невдомёк.
И то, что одному пустой звук, для другого приятное и долгожданное известие.

Остроумные фразы — это слова, которые не пришли нам в голову в нужный момент
Несказанные фразы — это слова, которые нас будут мучить много лет спустя.
Вовремя сказанная фраза — это к спокойствию сердца весомый аргумент.
А фраза, сказанная не вовремя —  это яркий пример того, как делать нельзя.

Есть фразы, которые меняют весь жизни путь, и те, которые судьбы ломают.
Есть то, что говорить нельзя никогда, есть фразы, которые произнести нужно.
Есть фразы прямые, есть те, что только слегка на суть намекают.
Фраз много: умных, пустых, пылко сердечных и совсем равнодушных,

Но есть и такие, которые раз услышав, запомнишь ты навсегда;
Фразы, которые наталкивают на сотни и тысячи последующих мыслей.
Без этих вот фраз, жизнь человека была бы, несомненно, пуста.
Есть фразы такие, которые спасают собою многие-многие жизни.
07.07.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Остроумные фразы — это слова, которые не пришли нам в голову в нужный момент.
“Дейли Гераад”.

Громкие фразы мысль не будят.
Болеслав Барташевич

Фраза есть костюм мысли.
Иван Граве

Афоризмы — это фразы, между строками которых вмещаются романы.
Равиль Габдуллин

Афоризм? Попытка загнать вселенную в одну фразу.
Витаутас Каралюс

С точки зрения афериста, только двусмысленная фраза по-настоящему осмысленна.
Аркадий Давидович

Остроумная фраза ничего не доказывает.
Франсуа Вольтер

Истинно красивая фраза удивляет не только слушателя, но и автора.
Жозеф Жубер


Рецензии