Межсезонье
Осень в снегу, не прощаясь, оставит.
Битой скотины остывшая кровь
Ссохнется в патине неба из стали.
Мели морей изумрудных шумят:
Бегают мыши в увядшую зелень.
Мёрзнут берёзки с макушек до пят.
Шубы примерили старые ели.
Гонят печали и скуку в окно
Птицы, погрязшие в серые шали.
Слякоть накрыла дорог толокно.
Вечером звёзды сверкают устало.
Скрип. И Луна над лесами взошла,
Молча взирая на лик чернотропа.
Окна закрыла холодная мгла.
Скачут стаканы за стенкой голопом...
Свидетельство о публикации №124070803092