Мёртвая вода

Круги частят на глади чёрных луж.
Белеют трупики на дне мучнистом
Попавших в западню червей. И туш
По ним скатился с тополя по листьям.

Сырые ветки мокрая трава,
Припав к земле, нашёптывая, гложет:
Нутро сучков пропревшее сжевав,
Облизывает сшарканную кожу.

Лесное тремоло. И грянул гром
Невежливым, чудовищным раскатом.
Вытьянка, спавшая некрепким сном,
Расплакалась, молясь, ветрам крылатым.

Смывает ливень мёртвою водой
С лица покойницы останки жизни.
И саваном - шуршащею листвой
Накроет лес её, окончив тризну...


Рецензии