Ветрено

Ветрено, летний вальсок – раз, два, три,
Взмыло бельё на верёвке, смотри.
Затрепетала осинка, смеясь –
Бликов июльских танцующих вязь.

Шарик воздушный свободу обрёл,
Ворон парит, словно горный орёл,
Скатом морским проплывает пакет,
Пыль, завихряясь, пустилась вослед.

Вздутые шторы – теперь паруса,
Дом – бригантина, нас ждут адреса,
Ветер попутный домчит, донесёт.
Парусник лёгкий и быстрый, вперёд!


Там в затерявшейся дальней глуши
Нету давно ни единой души…
Вихрь ослаб, тишина. Раз, два, три…
Что же ты, дурочка, слёзы утри.


Рецензии
До слёз...как прекрасно написано!

Анна Евгеньевна Васильева   08.07.2024 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!
Радостного лета!

Елена Шваркунова   08.07.2024 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.