Даль

О чём молчишь, неведомая даль,
За фонарем, в покровах тёмной ночи?
О чём тебе так ласково шептал
Густой закат, стлевая в серых клочьях?

Скажи мне кто лазуревую паль
И лунный свет украл и оторочил,
Оставил тьму в глубинах двух зеркал?
Что видели Селены скорбны очи?

Но ты тиха: простёрлась мглой беззвучной.
Весь окоём теряется в тебе.
Ответа нет. И взор твой неотлучно

Лежит на мне громадою небес.
И в тишине как будто онемела
Душа, на миг забыв оковы тела.


Рецензии