Гимн АО

От далеких хазар и сарматов,
От орды и от скифских племён
Астраханцам досталось в награду
Многоликость и разность имён.

Прикаспийские эти морщинки
Волжских ериков и ильменей
И барханов степные песчинки –
Нам милее всего и родней.

Припев:
Южная жемчужина России –
Наша Астраханская земля,
Края не найти тебя красивей,
Ты наш дом, а мы твоя семья.

Украшают тебя словно бусы
В дельте лотосов нежных поля,
А на мир прославляют арбузы,
Осетры и рыбалка твоя.

Ты навеки на Волге – столица,
Отражение счастий людских,
Здесь хотим отдыхать и трудиться,
Продолжаясь в потомках своих.

Припев:
Южная жемчужина России –
Наша Астраханская земля,
Края не найти тебя красивей,
Ты наш дом, а мы твоя семья.


Рецензии