Жизнь продолжается во всем...

Жизнь продолжается во всём:
В цветах, раскрывшихся с восходом,
И  в пенье птиц под небосводом,
И в том, что мы чего-то ждём...

Зимой - весны, в июле - дождь,
Грибной, весь сотканный из радуг...
Тебе что в этой жизни надо?
Скажи мне : ну, а ты что ждёшь?

Жизнь продолжается во всём:
В улыбках и слезах порою...
Ты, может, увлечён игрою?
Скажи мне: ты грустишь о чём?

У каждого из нас есть роль -
Ведь всё вокруг - большой театр.
Наш каждый день - спектакля дата.
Сегодня - шут, завтра - король...

Ты не спеши... Уставший ждать
Сорвать стремится шквал оваций,
Рискуя в нищете остаться
И свою душу потерять...

Ты лучше посмотри вокруг...
И загляни в зелёный омут
Любимых глаз, где звезды тонут.
После грозы вздохни, мой друг!

Жизнь продолжается во всём:
В тебе, во мне, в цветах и птицах...
День новый - чистая страница,
Где все мы просто счастье ждём!


Рецензии
Жизнерадостно и с надеждой!

Филл Ин   09.07.2024 10:46     Заявить о нарушении
Надежда - то, что дает силы двигаться вперед. Спасибо за отклик!

с теплом Ирина

Леди Дивина   09.07.2024 17:42   Заявить о нарушении