Спасается, раскрыв глаза...

Порывом ветра сорван огонёк
С последнего огарка. Вязкий мрак
Стал расползаться из углов - намёк,
Что ночь пришла надолго и пора

Забыться сном. Но под покровом век,
Чудовища приходят из былин.
И маленький, и слабый человек,
Спасается, раскрыв глаза - камин

Сорвёт накидку плотной темноты,
И светлым вдруг проявится пятном.
Часы означат строгие черты,
И заскрипят о давнем и родном:

Привидится старик-отец с ключом.
Пружина замолчит, набравшись сил.
И голова склонится на плечо,
И сон покажет, как весь мир красив…

 08.07.2024г.            A-V-A.


Рецензии