***

Потомки Ноя нынче не спешат,
всё постепенно и не торопливо,
к чему сейчас мостить дороги в ад,
когда в раю нет зарослей крапивы.

И борщевик сторонится петрушки,
и человек скрывается толпой,
у зайчиков ли ушки на макушке,
когда уходят горестно в запой.

Воспеть чего, и выпить напоследок,
на посошок, как говорили в старину,
обняв, целуя сердцеедок,
преследуя привычную жену.

Ревнуя может быть уже привычно,
хотя к кому теперь уж ревновать,
да собственно ведь это не прилично,
давно учила собственная мать.

А может быть и мачеха, не важно,
важнее всё таки построить плот,
чтоб убежать от суеты бумажной,
от пенсии, от социальных льгот..


Рецензии