Крылья

Крылья мои невидимые,
Они, как воздух,
Они, как грезы,
Такие же нереальные
И ненастоящие,
Разве ж во сне,
Я могу летать,
Но не наяву.

Крылья мои пушистые,
Сделанные своими руками,
Они, как пух,
Разве ж могут поднять?

А были раньше настоящие,
Только теперь я не Ангел.
Люто боюсь высоты,
Скрываюсь в келье,
Не живу, не дышу,
Но молюсь еле-еле,
Это на меня ад давит.

Неживая и я,
Ненастоящая, смутная
И болезненная,
Но кто я такая?
Небо низвергло меня,
Это мой крест.
Мне говорят теперь,
Что я просто человек.

А может, я птица?
А может, я ласточка
Или пеликан?

Господи, Боже мой,
Подари мне два красивых крыла,
Чтоб подняться и полететь домой
К Тебе, Отче мой!


Рецензии