Ищем

Мы снова всё ищем ответы на те же вопросы,
Но если бы в жизни, как в сказке, все было так просто,
Тогда бы никто не терялся и впредь не искался,
А там, где нет смысла, он все же бы обозначался.
И глядя на прошлое сквозь пелену поражений,
Исканий, страданий и косвенных наших свершений,
Мы видим не прошлое, а лишь его отголоски,
Откуда рождались сегодняшней жизни наброски.
Что сделано, то не вернется, пусть там есть ошибки.
Никто не подскажет, где прячутся чудные рыбки.
И невод потерян, в который ловить их возможно,
А мы… продолжаем искать, но уже осторожно.
Мы не разменяем на ноль золотую монету,
Увы, потому что у нас уж давно ее нету.
И слишком уж поздно нам строить дворец меж дубами –
В несбывшейся жизни, где есть сыновья рядом с нами…
И даже в мечтах, где былую любовь свою ищем,
Ее уже нет, а осталось одно пепелище…


Рецензии