Россия твой дом

От Матери жизнь взял, насытил её,
От бати возьми, только щит да копьё,
А от бабушки мудрости щедро впитай,
От деда с лихвой ты отвагу черпай,
Так капля за каплей, наполнишь себя,
Россия твой дом, а в доме семья,
Люби же свой дом, от врагов защищай,
Победы свои на весь мир отмечай,
Пусть неприятель желчью давится,
А дом твой людьми и богатствами славится,
Не знает планета отважней сынов,
Кто служит России без пафосных слов,
Кто тяготы терпит, врагов не щадит,
В штурмах отливается тот монолит,
Когда победим, пусть не броник висит,
А внук или внучка с улыбкой сидит,
Пускай канонадой, как взрывы звучат,
Смех дочки иль сына, за павших ребят.


Рецензии