Жизнь не подкупишь

Может жену мне подберёте,
А то зачем свой нос суёте,
Не уж то сам не разберусь,
Иль может снова ошибусь,
Мои ошибки это опыт,
Ведь жизнь не верит в слёзы, ропот,
Она как шар наш голубой,
Лишь безмятежность и покой,
Нам предлагает разделить,
Смеяться, гневаться, грустить,
Любить рожать, деток растить,
Опыт бесценный им дарить,
Мы смертны все, мы все в пути,
И гроб свой нам не обойти,
Жизнь не подкупишь, не обманешь,
Был человек, землёю станешь,
Всех примет Мать земля в утробу,
Не вызвав зависть или злобу.


Рецензии