Чудо

Вся жизнь - ожидание чуда.
Но ждать больше чуда не буду.
Оно в расплескавшейся речке,
В деревне родной на крылечке,
В ветвистой, плакучей берёзе,
В колючей, но трепетной розе.

Так много чудесных мгновений :
С утра в птичьем радостном пеньи,
В горячих объятиях солнца,
В луче золотистом в оконце,
Под дубом могучем в тенёчке,
В прозрачной росе на листочке...

Не чудо ли милые дети,
Чудеса в телефонном привете,
Родительская забота,
Любимая всё же работа,
Подруги, друзья и родные
На праздник столы в изобилии.

Вот чуда любви не случилось,
Видать не в того я влюбилась.
Пусть дождь смоет горькие слёзы,
А ветер развеет невзгоды.
И всё же на свете есть чудо-
Лучистое солнце на блюде.

Давайте же, добрые люди,
Все вместе чудесными будем!


Рецензии
Хорошее стихотворное пожелание

творческих удач!

Мальцев Алексей   12.07.2024 14:24     Заявить о нарушении
Благодарю! И тебе вдохновения!

Лара Ананьева   01.08.2024 07:52   Заявить о нарушении