Под прикрытием

­­­Был день, как день - простой обычный,
лазурь прикрыли облака;
с небес раздался голос зычный:
подайте в жертву дурака...

Чего искать, не днём с огнём:
соринки, крошки по углам.
О, Боже, это мы могём,
их столько, пруд пруди в бедлам.

Какого, только укажи.
Их тьма есть по всяким темам,
кто слепит светом витражи,
не к тебе челом - к богемам.

Чародействуют заумно -
на вопрос, свой, в ответ вопрос,
тащат бюллетени к урнам,
мол, растят они там "колос".

Да вишь, беда не в дураках,
но в умных где-то в облаках.


Рецензии