На Конгрессе

Сердце заявило на Конгрессе:
– Я всех главней! … Меня бы, надо чтить…
– Позвольте, но ведь, в Умственном процессе
Без головы, уж, точно, не прожить.

А, Лёгкие – смущались, как всегда:
«Сердце – мотор… Хозяин – голова»
– Однако, вы забыли, господа:
«Дыханье всякое, да, хвалит Господа».

Желудок – все дебаты – крепко спал…
Проснувшись вдруг, уверенно сказал:
– Я, так и быть, возглавлю весь процесс!
От удивленья – онемел Конгресс.

– Из опыта, поверьте, знаю толк:
От голода – страдает – каждый Волк…
Не зря же, и в народе говорят:
«Голод – не тётка»… – Браво!... Точно, брат! –

Это Кишечник поддержал «братишку»
И звучно издавал свою отрыжку.
Всем – «Неотложку» – вызывать пришлось.
И, к счастью, всё – удачно обошлось.

Мораль у Басни такова:
Чтоб не настигла, вдруг, беда, –
Должна быть трезвой ГОЛОВА.
СЕРДЦЕ – добрым быть, на долгие года.
ЛЕГКИЕ – держите в чистоте.
ЖЕЛУДОК – «процветает, пусть, в Посте».
Тогда, КИШЕЧНИК – не побеспокоит!
И, большинство, такой ПРОЦЕСС – устроит.


Рецензии