Мясо по-французски

- 500 г свинины или говядины

- 2 крупные луковицы

- 3-4 картофелины (по желанию)

- 200 г сыра (твердого)

- 200 мл майонеза или сметаны

- Соль и перец по вкусу

- Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Подготовка мяса:

Нарежьте мясо на тонкие ломтики, отбейте их кухонным молотом. Посолите и поперчите каждую сторону.

2. Лук:

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его до золотистого цвета.

3. Картофель (по желанию):

Нарежьте картошку тонкими ломтиками и немного подсолите.

4. Сборка блюда:

Выложите мясо на противень, сверху распределите картофель, а затем обжаренный лук. Покройте все майонезом или сметаной.

5. Сыр:

Натрите сыр на крупной терке и равномерно покройте им блюдо.

6. Запекание:

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясо по-французски около 30-40 минут до золотистой корочки.


Рецензии