Мясо по-французски
- 2 крупные луковицы
- 3-4 картофелины (по желанию)
- 200 г сыра (твердого)
- 200 мл майонеза или сметаны
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Подготовка мяса:
Нарежьте мясо на тонкие ломтики, отбейте их кухонным молотом. Посолите и поперчите каждую сторону.
2. Лук:
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его до золотистого цвета.
3. Картофель (по желанию):
Нарежьте картошку тонкими ломтиками и немного подсолите.
4. Сборка блюда:
Выложите мясо на противень, сверху распределите картофель, а затем обжаренный лук. Покройте все майонезом или сметаной.
5. Сыр:
Натрите сыр на крупной терке и равномерно покройте им блюдо.
6. Запекание:
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясо по-французски около 30-40 минут до золотистой корочки.
Свидетельство о публикации №124070802501