Я теряю снова время

Я теряю снова время.
Струны рву туда-сюда.
Почему-то слепо веря.
В гениальность. Ну, беда!

Замарал совсем бумагу.
Пробегают мимо дни.
Лучше б лазил по оврагам.
Хоть какие-то рубли.

Просыпаюсь неизвестным.
И сегодня, и вчера.
Чувствую себя балбесом.
Недоучкой. С полведра.

А кругом номенклатура.
Пишут, пляшут и поют.
Может, к ним примкну я сдуру.
Нет, боюсь, штаны порвут.

Лучше буду неизвестным.
Я люблю спокойный цвет.
Торговать не буду местом.
Чтоб залезть повыше. В свет.

Огород ждёт. И лопата.
Здесь дам творчеству обет.
Сочиняй. Пиши без мата.
И живи хоть сотню лет.


Рецензии