Июль...

Июль...

У июля дыхание с мёдом,
Поцелуи со вкусом клубники...
В этом месяце нежное что-то,
Он как света и ласки обитель...

В нём восторженно солнце ликует:
Жар дневной и горячие ночи...
Он цветов нам охапки дарует
И рассветы красивые очень...

Мы в июле воде отдаёмся -
Так и манят моря и озёра...
И на память июль остается
Нам загаром коричнево-чёрным...

Это время сандалий и сланцев,
Легких платьев, цветных маникюров...
Время летних чарующих танцев
И сердец, покоренных амуром...

Мы вдыхаем в июле свободу -
То пора отпусков и каникул...
Впечатлений набраться нам чтобы
На всю зиму потом сохранить их...

И, наверно, в осеннюю стужу,
Когда время промчится уже...
Вдруг из памяти высыпан будет
Нам июль разноцветным драже...

Ирина Зеленкова
08.07.24 г.


Рецензии
Чудесно, так чудесно!!

Елена Юрьевна Чеботарева   05.08.2024 13:02     Заявить о нарушении