Изнуряющая жара

Изнуряющая жара,
кипятильником греет солнце,
раскаленные до красна
городских кварталов колодцы.

Миражами потоки людей
в перегретом от зноя воздухе,
как предвестники скорых потерь
от жары, на прохладном роздыхе.

Город словно большой пирог,
из печи только что достали,
где начинкой – море тревог,
океаны грусти-печали.

Мысли «вязнут» от духоты,
как в зыбучих песках пустыни,
где веками нету воды,
мысли-жизни водой не полили.

Сохнет-чахнет от зноя земля,
вот и лето, что долго так ждали,
в жизни нашей страда пришла,
хоть урожай мы еще не собрали.

Воздух зноем пропитан, звенит -
скрипки нежной тугая струна,
а Земля во весь голос кричит -
за порогом идет…  война.

08.07.2024г, 10-45


Рецензии