Остров

По многим, тогда ездил я святым местам,
Но лучше острова, не повстречал.
Поскольку раньше никогда я не был там 
Баркаса нас направил в путь, штурвал…

По Белому морю часа четыре шли
Он, из воды как будто бы возник.
Его мы видом были все изумлены,
Так мы и увидали Соловки!

Как здесь, у Северного полюса смогли
Построить грандиозный монастырь?
Что бы смогли, все ночи напролет и дни
Читать неусыпаемый псалтырь! 

Как монументален все же, тут храм-маяк
Он морякам обозначает путь.
И словно светоч всем, и тем духовный знак
Кто жаждет нашей жизни, найти суть.

Так, почивают здесь множество мощей. Как 
От основанья и до наших дней.
Всем поколеньям, это повесть про ГУЛАГ
И, как воззванье, к памяти своей!

Бог дал, поездить позже по святым местам
По Кипру, Греции, Святой Земле…
Но если как по мне, то так скажу я вам:
Такое, уж найдется вряд ли где.


Рецензии