Военный май

О, как прекрасен  месяц май,
Словно с небес спустился рай,
Цветут сады, птицы поют,
А на душе кошки скребут...
Война пришла в наши дома,
Запела реквием душа.
Со смертью жизнь вступила в бой,
Нет, рано нам трубить отбой.
И мы пройдём и этот путь,
Вернётся мир когда-нибудь,
И засияет солнце вновь,
И мир спасут добро, любовь.
Нам  бы дождаться и дожить,
Чтоб внукам жизни сохранить...
Чтоб звуков не было войны,
Чтобы сады вновь зацвели,
Чтоб в небе радуга играла,
И в душах музыка звучала...


Рецензии