Домовой

Завелось же в доме чудо
И буянит по ночам.
С домовым мне спорить глупо.
Только бы не одичал.

Поселился он под крышей
И гремит на чердаке.
Да, дружище, всё я слышу.
Чего надобно тебе?

Может хочешь ты конфету?
Молока тебе налить?
Может мало в жизни света -
Столько лет за печкой жить.

Может хочешь разговоров
Задушевных до утра?
Ты скажи хотя бы слово,
Чем стучаться с потолка.

Я в тебя, дружище, верю!
Домовой в ответ затих.
Бедный, думал в наше время
Он для всех - старинный миф.

Но теперь он всем доволен.
В доме тишь и благодать.
Домовой душой спокоен,
Наконец-то можно спать.


Рецензии