Эхо

Я уходила в ночь, и звук шагов моих бесстыже разносился
По переулкам, площадям, до облаков, до самых дальних звезд.
И в них кричала боль, что в жизни ты моей нежданно появился,
И то, что ты, не стоишь  ни на грамм, моих, от всех сокрытых, слез.

А эхо каблуков моих, смеясь во след, за мной  бежало издеваясь,
И в спину мне кричало: "Дура, что творишь ты? Стой! Слова пусты!"
А я, съедая  губы в кровь сквозь боль забыть безудержно старалась
Слова твои, что невзначай в ответ мне безразлично бросил ты.

Оно за мною словно бес скакало по  безжизненным  витринам
Но вдруг застыло в свете фар случайно проезжающих машин
Я от его насмешек, сев в такси, стеклом двери отгородилась,
И эхо тихо растворилось в шелесте таксомоторных шин


Рецензии