Просто поняла

Не раз срывалась вниз с утёса
Во сне. И  не достать до дна,
И не взлететь, как альбатросу...
Лишает воздуха  волна.
И не уйти от океана,
Конца и края не видать...
А горизонт, позвав, обманет -
И мне ли этого не знать...

Прошло немало лет. "Пловчиха" однажды просто поняла:
Дух выдержит любое лихо
И станет крепче, чем скала,
И воды жизни разобьются
О духа прочную броню.
Он не позволит захлебнуться.
Всё подчиняется огню.

Назойливостью сон не мучит -
Его смотрю я наяву.
На небе грозовые тучи,
А я плыву, плыву, плыву...
Но не страшусь уже. Луч света
Невидим (мрак над головой),
Но сердцем чувствую при этом
Его ведущею Звездой.


Рецензии