Дорога

дробный стук колёс о рельсы
сонный проводник
переход, ночные рейсы
станции огни

тянется змеёй дорога
словно в никуда
непослушна и упряма
девушки коса

между встречей и прощанием
долгие гудки
на часах застыли стрелки
позднее прости

разъедает, першит горло
сигаретный дым
разговоры и перроны
место на двоих

вновь присядешь на дорогу
комкая билет
привыкаешь понемногу
есть один в обед

коротко напишешь строки
и отправишь в путь
одинокою дорогой
с которой не свернуть


Рецензии