Растерял, да отдал детям...

Растерял, да отдал детям
Все свои «игрушки».
Ордена, с груди медали,
Будто побрякушки.

Русь несчастная моя!
Чисто ангел Воин!
В сердце нет ни капли лжи,
Чести он достоин.

Душа вечно нараспашку,
Нет замка «дверного»,
Нет обиды на судьбу,
Глаза нет дурного.

С ним рыдаем мы в запой,
С ним и насмеёмся,
Песен мы окопных с ним
Вволю напоёмся.

И откуда, только знает
Силушку он русскую?
Крепким духом раздвигает
Вширь дорогу узкую.

В каждом сердце – русский Ваня,
Деды наши, деды!
Славу вашу преумножим
Славным Днём Победы!

Снова звёзды засияют,
Золотом играя.
Нам нужна земля родная!
Жизнь дороже «рая»!
       2024


Рецензии