Лупит дождь по крышам и деревьям

Лупит  дождь  по  крышам  и  деревьям ,
По  земле , по  травам  и  цветам .
И  гуляет  в  парке  по  аллеям ,
По  садам  и  отдыха  местам .

Моет  листья , окна  и  скамейки ...
С  ним  спадает  всякая  жара .
И  к  друг  другу  водяные  змейки -
В  лужи  собираться  им  пора .

Летний  дождь  теплее , чем  осенний .
Помню , в  детстве  бегали  под  ним .
Было  много  радостных  мгновений .
Вот  с  тех  пор  он  мною  и  любим .

Дождь  подарит  свежесть  и  прохладу ,
Увлажнит , обрызгает , польёт .
Тучами  прикрытую  лампаду
Ветерок  откроет  и  протрёт .

 Дождь  грибной – диковина  природы .
Светит  солнце , льётся  вниз  вода .
И  грибы  наверх – грибные  всходы .
Тихая  охотная  страда .

Радуга – дождя  победы  арка .
Блики  солнца  в  каплях  и  в  воде -
И  в  полях  и  на  аллеях  парка
В  нашей  милой , русской  стороне .
             08.07.2024


Рецензии