На будничный платок заката
Упала первая звезда.
В густую тьму летели поезда.
Стояла осень у ограды сада.
А сад ещё дышал и плакал,
Роняя капли стихшего дождя.
В густую тьму летели поезда.
В округе ближней вызревала слякоть.
Ничто не предвещало новых песен,
И было зябко телу и душе.
Всё как всегда на этом рубеже,
Где сад ещё таинственно чудесен,
Но осень опускает солнцу вежды,
Летят во тьму ночные поезда,
И первая холодная звезда
Уже не посылает луч надежды.
Свидетельство о публикации №124070801852
Ольга Ширяева 21.08.2024 20:40 Заявить о нарушении