Полуденные песни

Сушит душу тяжёлое лето,
Что приходится снова терпеть.
Сколько ж песен напрасно пропето!
Сколь ещё предстоит мне пропеть?

Но - не жаль. Если уж и не в залах -
В облаках пусть плывут. Может, там
Повстречают таких же, усталых,
И сольются устами в уста...

Или хор песен тех, полуденных
Остудит жар небесных стихий,
Родниками из дум потаенных
Орошая огонь и мехи...


Рецензии