Перед поклоном

Я вывернул себя...
наружу, наизнанку.
Побег из кожи вон,
устроил напоказ.
Расплещется молва,
под скатерть-самобранку.
Как перманентный сон
и чувств гомеостаз.

Мой взгляд поверх голов.
Подсветка режет красным!
Нейроны не в сети,
усталых позвонков.
Я словно крысолов,
хоть роль взрывоопасна.
Провал на полпути...
и речь из лоскутов.

Аморфный мой экстаз,
а кровь промыла глотку.
Чтобы успеть вонзить,
последний едкий стих.
Мне кажется не раз,
свой мир бросаю в топку.
Но...жалость всё юлит
в проделках шутовских!

Мой лёгкий реверанс.
Аплодисментов стая.
Наскучила дуэль
от закулисных драм.
Спасительный романс!
В нём нот не замечаю.
Размажу акварель
на радость небесам!


Рецензии