Мушиные вирши

Точно мухи в янтаре,
Сохраним себя в игре
Стихотворными словами.
Дар бессмертья будет с нами! 


Александр Кожейкин:
                Пусть кругом у нас разруха
                и совсем не благодать,
                не хочу, как эта муха,
                неподвижно я лежать.


Скажем, выкинув детали:
За разруху на дворе
Мы в гробу чинуш видали,
А совсем не в янтаре.


Александр Кожейкин:
                На кладбищенской аллее
                нужно, умерев, лежать...
                Бедный Ленин в Мавзолее,
                Ильича мне просто жаль.


Пусть лежит и дальше падаль,
Всем примером будет впредь.
Честным людям нынче надо ль
О преступниках жалеть?
Ведь когда прорвались лихо
Нечистоты в Мавзолей,
Возгласил святитель Тихон:
«По мощам-то и елей!»

8 июля 2024


Рецензии