Свой путь

Мне не писаны ваши законы,
Может быть, я для вас – дурак.
Не страшат и запретные зоны,
И тревожный опасности знак.

По дорогам своим пройду я,
Без флажков, суеты и грёз.
И к своим идеалам ликуя
Выйду мимо родных берёз.

Да, не спорю, тропа терниста,
Под ногами – осколки стекла.
Часто знойна, порою – тениста,
И нередко бывает зла.

Но зато на душе спокойно,
Что чужой я не выбрал путь.
И пойду по ухабам достойно,
Постараюсь с тропы не свернуть.

Не зову за собою, ну что вы,
Мне не нужен никто за спиной.
Вы свои прежде сбросьте оковы,
За своею ступайте мечтой…

2024


Рецензии