О, град Петра Великого - город-герой Ленинград!

   Оставьте имя город-герой Ленинград – Ленинграду! -
Не Петербургу древнему, не получившему ни одну царскую награду.
Оставьте имя Ленинград - городу –
В память о трудящихся и воинах суровых годов,
Защитивших его от нашествий фашистов!
  А Санкт-Петербургу оставьте на дворцах - по  почтовым адресам,
Прежние адреса дворцов, которые закладывали
Великая Ектерина и Пётр Великий сам!
   Но всегда хранили дворцы - ленинградцы,
Что сохранили и воссоздали красу редких творений -
Родившиеся, жившие и творившие прекрасное в Лениграде –
Городе творцов,  воспетом в миллионах стихотворений!


Рецензии