Вечное от тленного

Главное от второстепенного,
Вечное от тленного
Влюблённый юноша не отличает,
Любовь его рассудок затмевает.
Бросается в объятия,
Которых бы лучше избежать,
Некогда внимание на характер
Девы юной обращать.
Ему бы плотью обладать зажигающей,
Горячей, цветущей, благоухающей.
Душа у девушки до идеала далека,
Непредсказуема, коварна и хитра.
Женись, ему на ушко
Тихонько скажет.
А после свадьбы
Мать кузькину покажет.


Рецензии