Гроздь калины

Не плач калина,
что тебе не спится?
Какую горечь в ягодах хранишь?
Стряхни с ветвей
печаль увядших листьев,
что нашептал обманчивый камыш.

Калины красной
заманили гроздья.
Калиной красной до утра пьяна.
Разнообразным
этот мир был создан.
В нем горечь ягод-сладости цена.

Ковыль-траву
косматит знойный ветер.
Перепела кричат на перебой.
Увял закат.
Тревожно на рассвете.
О чем грустит калина над рекой?

Уходит лето.
Время прошуршало.
Мираж дрожит смакуя жадно зной.
Горит заря.
С тоской роса упала.
Калина ждет наряд свой золотой.


Рецензии
Необыкновенно, красиво! Люблю калину! Тоже есть про неё стихотворение, Ваше очень понравилось! С теплом,

Наталья Юрьева 3   16.07.2024 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплые слова!!

Райская   30.07.2024 03:19   Заявить о нарушении