ВВ преддверии 9-го Мая
Тихонько стекает слеза,
Сегодняшним днем про вчера забывая
Опять полыхает гроза.
И снова на фронте девчонки, мальчишки,
Замена погибших отцов,
В руках автомат вместо ранца и книжки,
И бой против всех подлецов.
Кому-то не хочется жизни спокойной,
И в пекло бросает детей,
Кто пашет снарядами бедную ниву,
Чтоб был урожай из костей.
Наверно потеряна связь поколений,
Теперь каждый сам по себе,
Зачем же стрелять если разные мненья,
Не проще ль доверить судьбе.
И вновь почтальон в своей кожаной сумке
Приносит квадратный конверт,
И страшно читать, опускаются руки,
Листочек с пометкою СМЕРТЬ.
Свидетельство о публикации №124070800016